Коллекция Blue Orange
Мини коллекция из трёх изделий, выполненных в едином стиле, сочетание глубокого синего и насыщенно-песочного цвета. Это яркий пример сочетания двух совершенно далеких друг от друга оттенков и в то же время максимально близких по цветовой гармонии в композиции.
Придумывая эту коллекцию, я представлял себе пляж с горячим песком на морском побережье. И это не спроста, т.к. у каждого цвета есть своеобразный характер психологического воздействия. К примеру, теплые цвета как бы согревают, бодрят, радуют. Они напоминают о ярком солнце, горячем песке, огне, раскаленном металле. К теплым цветам относят красные, оранжевые, желтые и желто-зеленые оттенки. Холодные цвета успокаивают, напоминают о тени, отдыхе, вызывают представления о морской воде, льде, ночной прохладе, холоде. К холодным цветам относят зелено-голубые, голубые и синие.
Отношения оттенков построены на основе цветовой гармонии, которая характеризуется сочетаниями на базе цветового круга Ньютона. Сочетание синего и оранжевого является контрастным - это противопоставление взаимно дополнительных цветов.
Цветовые решения в изделиях играют одну из важнейших ролей в формировании благоприятного эстетического впечатления. В данной коллекции это выражено довольно ярко, и поэтому я делаю такой уклон в цветоведение.
В коллекции есть 3 изделия: «Сумка-планшет формата А5, мужская борсетка для автодокументов, ключей и прочей мелочи, миниатюрный кардхолдер с двумя отделениями для карт». Все они сшиты вручную и конечно же в одном экземпляре..

Made on
Tilda